11 de junho de 2015
QUEM COME AMENDOIM TEM A FORÇA!
Sabe os domingos sedentários, passados diante da TV comendo amendoim? O sedentarismo faz mal, mas aquele amendoinzinho de que você tanto gosta pode, ao contrário do que se espera, te fazer viver mais. Um estudo publicado nesta quarta-feira (11) no Jornal Internacional de Epidemiologia sustenta que consumir amendoins e certas castanhas (como nozes, avelã e pistache) diminui os riscos de morrer vítima de uma série de doenças, como câncer, doenças neurológicas e diabetes. Basta comer 10g todos os dias de amendoim ou nozes. Os pesquisadores apenas fazem uma ressalva – não adianta substituir esses alimentos por manteiga de amendoim ou assemelhados.
Amendoins e castanhas contêm substâncias benéficas à saúde, como diversas vitaminas, gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas. Os cientistas supõem que essa mistura é a responsável pela redução na mortalidade. Não é recomendável substituir seu consumo por manteiga de amendoim ou pastas de avelã (essas coisas que todo mundo adora passar no pão ou comer de colheradas) porque essas alternativas industrializadas contêm grandes quantidades de sal, açúcar e gorduras trans, o que elimina todos os benefícios
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