23 de fevereiro de 2021

 

O surpreendente modo de aumentar o óxido nítrico

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Na medicina convencional, usa-se os nitratos geradores de óxido nítrico para tratar angina e insuficiência cardíaca congestiva. Em cada década do envelhecimento, perdemos cerca de 10% da capacidade de produzir óxido nítrico. Por isso é importante estimular essa produção. Veja alguns benefícios do NO:

Melhora função imunológica

•Tem ação antibacteriana
•Suprime inflamação
•Controla radicais livres
•Antidiabetogênico
•Melhora desempenho físico e recuperação pós-exercício
•Reduz pressão arterial
•Diminui risco de doença coronariana
•Previne aterosclerose
•Promove massa e força muscular
•Melhora viscosidade sanguínea, reduzindo risco de coágulos
•Aumenta oxigenação cerebral
•Aumenta libido

Há várias maneiras de se aumentar o oxido nítrico. A mais simples é comer alimentos ricos em nitratos. Como fonte vegetal, temos: rúcula, ruibarbo, alface manteiga, coentro e outros. Também se encontra em carnes processadas como bacon e cachorro-quente, mas neste caso são vistos como carcinogênicos, pela presença de nitrosaminas. Porém, precisa ficar claro que todos os nitratos são propensos a se converterem a nitrosaminas carcinogênicas quando aquecidos, o mesmo que acontece no processamento da carne.E como os alimentos vegetais com menor frequência são consumidos cozidos ou fritos em alta temperatura, há menos chances de produção de substâncias prejudiciais. E mais: as plantas contém antioxidantes como a vitamina C e polifenóis que bloqueiam a formação de nitrosaminas. É por isso que na produção das carnes há adição de antioxidantes, garantindo que os nitritos sejam convertidos em NO quando chegam ao estômago, em vez de compostos N-nitrosos, que são nocivos.

Aumentando o seu óxido nítrico naturalmente

Agora, veja... Há uma relação íntima entre nitratos da alimentação e bactérias intestinais. Pesquisas recentes sugerem que bactérias boas ajudam a neutralizar as nitrosaminas, enquanto bactérias ruins no intestino aumentam a produção delas. Há uma sequência natural dos alimentos (nitrato / nitrito / óxido nítrico), que é influenciada positivamente pelas bactérias intestinais, no caso, as bactérias probióticas como Lactobacillus.

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