10 de setembro de 2014

Tomate pode ser arma contra câncer de próstata


Um estudo feito na Grã-Bretanha afirma que a ingestão de mais de dez porções de tomate por semana podem reduzir em 20% os riscos de câncer de próstata. Segundo a pesquisa, o consumo de dez porções de tomate por semana – na forma de saladas de tomate fresco ou suco de tomate, por exemplo – reduziu em 18% o risco de câncer de próstata. Os que consomem as recomendadas cinco porções de frutas e legumes - ou mais - por dia pode diminuem em 24% o risco de apresentar a doença no futuro, em comparação com homens que comem duas porções e meia desses alimentos ou menos. A pesquisa foi realizada em parceria das universidades de Cambridge, Oxford e Bristol, que analisou a alimentação e o estilo de vida de cerca de 20 mil britânicos com idade entre 50 e 69 anos. Segundo dados da Rede Global do Fundo Mundial de Pesquisa contra o Câncer (WCRF International, em inglês), o câncer de próstata responde por 15% dos cânceres que afetam os homens. Em 2012, foram registrados 1,1 milhão de casos em todo mundo, 8% de todos os casos de cânceres. Com prevenção, os especialistas recomendam dieta balanceada, com ênfase em frutas e legumes, e pouca ingestão de gordura, sal e carne vermelha e industrializada. Informações da BBC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário